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Rezepte
Schokoladentörtchen mit Prosecco-Zabaione - Carmelo Greco, Restaurant Carmelo Greco
Foto: © Wonge Bergmann
© Wonge Bergmann
Carmelo Grecos italienisches Restaurant gehört ist bekannt für seine modernen Interpretationen italienischer Klassiker. Der Küchenchef hat für uns eine Dessertkreation ausgepackt.
6-8 Portionen

ZUTATEN



Für die Törtchen



250 g Schokolade 70\%



240 g Zucker



120 g Butter



150 g Mehl (gesiebt)



8 Eier



Für die Prosecco Zabaione



3 Eigelb



3 EL Zucker



0,1 l Prosecco



 



ZUBEREITUNG



Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker unter die Masse rühren und das gesiebte Mehl hinzufügen.



Eine Muffin-Backform mit Butter ausstreichen oder Papierförmchen hineinlegen. Die Masse gleichmäßig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen etwa sieben Minuten backen.



Für die Prosecco-Zabaione alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei kleiner Hitze im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
14. Dezember 2024
Carmelo Greco
 
 
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