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Sie brauchen:
4 Filets vom Loup de Mer
3 Artischocken
1 Karotte
200 Gramm festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Zitronen
50 Gramm Kapern
70 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Ein Bund Thymian
Drei Stängel glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
150 Gramm Butter
100 ml Pflanzenöl
10 Gramm Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Wasser
Als Erstes schälen Sie die Karotte, die Kartoffeln, die Schalotten und die Knoblauchzehe und schneiden alles in kleine Würfel. Dann putzen Sie die Artischocken, so dass nur noch die Böden übrig sind. Nun schwitzen Sie die Karotten-, Kartoffel-, Schalotten- und Knoblauchwürfel in etwas Pflanzenöl an, löschen mit dem Weißwein ab und geben dann die Artischockenböden hinzu. Dann bedecken Sie alles mit etwas Wasser, salzen dezent, geben Lorbeer und Thymian hinzu und lassen das Ganze köcheln, bis die Artischocken gar sind.
Jetzt nehmen Sie die Artischocken heraus, schneiden sie in Viertel und stellen sie warm. Dann hacken Sie die Petersilie fein und reduzieren den restlichen Weißwein in einem anderen Topf auf ein Drittel der ursprünglichen Menge, reiben die Schale der Zitronen ab und geben sie hinzu, pressen die Zitronen aus und geben den Saft ebenfalls hinein. Schließlich noch hinein mit der Butter, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kapern einrühren und die Petersilie hinzugeben.
Die Filets vom Loup de Mer braten Sie 5 Minuten auf der Haut knusprig, wenden dann nur kurz und servieren diese schließlich mit den Artischockenböden und der Sauce – la Provençe ruft zu Tisch!
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