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400 Gramm Lachsfilet
100 Gramm Wakame-Algensalat
20 Gramm Queller (Passepierre-Algen)
50 ml Sake
50 ml Mitsukan-Essig (eine Art Reisessig)
200 ml Olivenöl
50 ml Pflanzenöl
50 ml Sojasauce
50 ml Mirin (ein süßer Sake)
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Rosmarin
1 Stängel Thymian
Schneiden Sie den Lachs zunächst in vier gleichgroße Stücke. Nehmen Sie nun ein Blech, auf das Sie zuvor das Olivenöl gegeben und den Thymian und den Rosmarin gelegt haben, legen Sie die vier Filetstücke darauf und bespannen Sie das Blech mit Klarsichtfolie.
Dann kommt das Ganze für 15 Minuten in den bereits auf 80 Grad vorgeheizten Ofen.
Während der Garzeit kochen Sie den Queller etwa eine Minute lang in Salzwasser und schrecken ihn dann in kaltem Wasser ab, so dass er seine Farbe behält und schön knackig bleibt. Außerdem bleibt noch Zeit, das japanische Dressing vorzubereiten: Vermengen Sie Sake, Sojasauce, Mirin und Mitsukan und montieren Sie alles zusammen mit dem Zauberstab auf.
Nun müsste der Fisch fertig sein: Nehmen Sie die Filets behutsam vom Blech und legen Sie diese auf Küchenpapier. Nach dem Abtropfen richten Sie den Fisch auf dem Wakame-Algensalat und dem Queller an und beträufeln ihn vorsichtig mit dem japanischen Dressing – guten Appetit!
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