Partner
Rezepte
Karamellbanane mit Vanilleeis und frischer Minze
Saskia Wagner, Koch: Konstantinos Karamoshidis
Banane mal anders! Kombiniert mit Karamell und einem selbst hergestellten Vanilleeis schmeckt sie besonders lecker - wie das geht? Wir verraten es Ihnen!
Zutaten für 4 Personen:
100 ml Milch
140g Zucker
1/4 Bund Minze
2 Bananen
80g Eigelb
200 ml Sahne
1 Vanilleschote
Stärke
Zubereitung:
Für das Eis 100 ml Sahne, 100 ml Milch und 40g Zucker zusammen mit
der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und durch ein feines Sieb
passieren. Jetzt auf 80°C runterkühlen und mit den Eigelben abbinden.
Zuletzt in der Eismaschine gefrieren.
100 g Zucker karamellisieren und mit 100 ml Sahne ablöschen. Jetzt so
lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Zuletzt mit etwas
Stärke abbinden. Die Karamellsauce über die klein geschnittene Banane
geben und mit Minze dekorieren.
Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
27. März 2017
Alice Allardt