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Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
2 kleine Kartoffeln
2 Möhren
3 Schalotten
Butter
Ingwer
Currypaste
1 l Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Pinienkerne
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Hokkaido vom Kerngehäuse befreien und in gleich große Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Kartotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter glasig andünsten und die Kürbis-, Karotten- und Kartoffelwürfel hinzugeben. Mit der Kokosmilch und der Brühe aufgießen und mit etwas Ingwer und Currypaste abschmecken. Wenn das Gemüse weich gekocht ist (nach ca. 20-30 Minuten), wird die Masse mit dem Zauberstab zu einer cremigen Suppe verarbeitet und anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und anschließend über die Suppe gestreut.
Wer möchte, kann die Suppe auch mit Kürbiskernöl verfeinern.