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Sie brauchen:
2 Thunfischsteaks zu je 200 Gramm
700 Gramm Melonenfruchtfleisch, mindestens drei unterschiedliche Sorten sollten es schon sein (etwa Wasser-, Gallia- und Honigmelone)
100 ml Apfelsaft
1 Limette
50 Gramm Zucker
20 ml weißer Rum
60 ml Obstessig
50 Gramm Sesam
100 Gramm Minze
Ausreichend Sojasauce, um den Thunfisch damit einzureiben
Etwas Pflanzenöl zum Braten
Als erstes stellen Sie aus dem Apfelsaft, dem Zucker, dem Saft der Limette, dem Abrieb von der Schale, dem Essig und dem Rum eine Marinade her, indem Sie alles miteinander gründlich vermischen. Sollten Sie Ihr Essen gründlich planen, können Sie die Marinade auch schon am Vortag herstellen – dann schmeckt sie noch besser!
Schneiden Sie nun das gründlich entkernte Fruchtfleisch der Melonen in Würfel oder stechen Sie einfach mit einem Kugelstecher selbige aus. Dann waschen Sie die Minze, zupfen die Blätter ab und schneiden diese in feine Streifen. Jetzt vermengen Sie die Melonenwürfel/ -kugeln mit der Marinade und den Minzestreifen – der Salat wäre dann schon mal fertig.
Jetzt will der Thunfisch unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trockengetupft werden – tun Sie ihm doch den Gefallen. Dann stellen Sie eine Pfanne auf den Herd, heizen sie auf mittlere Hitze vor, geben Öl hinzu und warten, bis sich dieses ebenfalls erhitzt hat. Währenddessen reiben Sie den Thun mit Sojasauce ein und wenden ihn gründlich im Sesam. Dann legen Sie die Steaks in die Pfanne und braten diese nicht länger als 30 Sekunden von beiden Seiten an (jede Seite eine halbe Minute!).
Raus aus der Pfanne mit dem Thunfisch und auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen – so müsste er bei einem Gewicht von 200 Gramm pro Steak perfekt rosa gebraten sein. Schneiden Sie ihn in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben (oder einfach so dick oder dünn, wie es Ihnen gefällt) und richten Sie diese auf dem Salat an – so erfrischend leicht schmeckt der Sommer im fernen Osten!
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