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Rezepte
Gebratene Saiblingsfilets auf Brunnenkressesalat
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Ein leichtes und durch die feinen Bitternoten der Kumquat den Gaumen belebendes Gericht.

Sie brauchen:



400 Gramm Saiblingsfilet (mit Haut)



120 Gramm Brunnenkresse



15 Kumquats



1 Limette



70 Gramm Crème fraîche



10 ml Olivenöl



100 ml Wasser



Salz



Pfeffer aus der Mühle



Zucker



Als erstes waschen und halbieren Sie die Kumquats, geben etwas Zucker in eine Pfanne, lassen diesen leicht karamellisieren und löschen dann mit 100 ml Wasser ab. Nun geben Sie die Kumquathälften hinzu und lassen diese 10 Minuten köcheln. Dann heißt es Wasser abgießen und die Kumquats Beiseite stellen, damit diese in Ruhe abkühlen. Nun waschen Sie die Brunnenkresse gründlich, trocknen sie ab, geben sie in eine Schüssel und bereiten aus der Crème fraîche, einem Spritzer Limette und Pfeffer und Salz ein Dressing zu, mit dem Sie dann die Brunnenkresse verfeinern.



Jetzt entfernen sie auch noch die letzten Gräten aus den Filets, würzen die Haut mit Salz und Pfeffer und braten nur die Hautseite in einer heißen Pfanne mit Olivenöl an, so dass das Fleisch noch leicht roh bleibt – Ehrensache, dass der Fisch absolut frisch sein sollte. Jetzt geben Sie noch einen Spritzer Limettensaft über die Saiblingsfilets und servieren diese zusammen mit dem Brunnenkressesalat und den Kumquats – so leicht und aromatisch schmeckt der Frühling!



Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.

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9. Juli 2018
David Fischer
 
 
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