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Sie brauchen:
Eine halbe Salatgurke
Eine halbe rote Paprika
Eine viertel Stange Staudensellerie
50 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Erdbeermark
50 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
40 ml heller Balsamico
60 ml Olivenöl
40 Gramm grüner Pfeffer (Körner!)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Bei dieser traditionellen spanischen Gemüsesuppe spielt die Produktqualität eine ganz besonders wichtige Rolle! Waschen Sie den Staudensellerie und die Paprika, schälen Sie Gurke und Knoblauch und schneiden Sie alles grob klein. Dann geht’s schwupp zusammen mit Erdbeermark, Salz, Pfeffer, Zucker, dem Balsamico-Essig, Wasser, 40 ml Olivenöl und Cayennepfeffer in den Mixer. Lassen Sie das Gerät ruhig eine Weile laufen, bis alles schön fein und sämig püriert ist und passieren Sie die Suppe dann durch ein feines Sieb.
Jetzt würfeln Sie die Erdbeeren, zerstoßen den grünen Pfeffer grob entweder im Mörser oder mit dem Messerrücken, nehmen die letzten 20 ml des Olivenöls (klar, es darf auch ein wenig mehr sein!) und garnieren damit die Gazpacho – so kann der Sommer kommen!
Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.