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Sie brauchen:
200 Gramm Rhabarber
100 Gramm Erdbeermark
50 Gramm Erdbeeren
1 Limette
4 EL Limettensaft
200 ml Sahne
400 ml Buttermilch
20 Gramm Quark
2 Eier
30 Gramm Butter
2 Stängel Minze
50 Gramm weißer Zucker
30 Gramm brauner Rohrzucker
5 Blättchen Gelatine
Die Hälfte einer kleinen Vanilleschote
Zunächst stellen Sie aus dem Erdbeermark, dem Quark, 50 ml Sahne, dem weißen Zucker und der ausgekratzten Vanille eine Suppe her, indem Sie alles gut vermischen und gegebenenfalls pürieren. Dann weichen Sie ein Blatt der Gelatine ein, mischen es in die Suppe, verteilen diese auf vier kleine Schälchen oder was Ihnen gerade am besten gefällt und stellen das Ganze kalt.
Putzen Sie nun den Rhabarber und dünsten Sie ihn anschließend zusammen mit dem braunen Rohrzucker behutsam weich. Währenddessen vierteln Sie die Erdbeeren und vermischen sie dann mit dem fertig gedünsteten und abgekühlten Rhabarber.
Der Rhabarber kühlt ab – eine gute Gelegenheit, sich der Buttermilchmousse zuzuwenden: Reiben Sie die Schale der Limette vorsichtig ab, schlagen Sie die Eier, den Zucker und den Limettensaft warm im Wasserbad auf, lösen Sie dann die noch verbliebenen 4 Blatt Gelatine in der Eimasse auf und rühren Sie diese schließlich kalt. Aufwändig, aber die Mühe lohnt sich! Jetzt schlagen Sie die restliche Sahne steif, heben die Eimasse, die Buttermilch und den Limettenabrieb unter, vermengen das Ganze nochmals behutsam, füllen das Ergebnis in eine Form und stellen diese kalt.
Ist die Buttermilchmousse nach einer Weile (eine Stunde müssen Sie mindestens rechnen) fest geworden, können Sie Nocken abstechen und auf den Tellern anrichten. Den Fruchtsalat legen Sie daneben, garnieren ihn mit ein paar Minzeblättchen und stellen die Suppe einfach anbei – sieht gut aus und schmeckt einfach hinreißend!
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