Partner
Sie brauchen:
200 Gramm Magerquark
100 Gramm Frischkäse
200 ml Schlagsahne
200 Gramm Blaubeeren
150 Gramm Puderzucker und ein paar Gramm zur Dekoration
50 Gramm weißen Zucker
250 Gramm Butterkekse
100 Gramm Butter
20 ml Creme de Cassis
Eine halbe Vanilleschote
2 Stängel Minze
Zunächst schlagen Sie den Quark zusammen mit dem Frischkäse, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Puderzucker mit dem Handrührgerät auf, schlagen dann die Schlagsahne steif und heben diese unter die Quarkmasse. Anschließend zerkrümeln Sie beherzt die Kekse, verkneten die Krümel mit der Butter (die Sie natürlich rechtzeitig aus dem Kühli geholt haben) und stellen das Ergebnis eine halbe Stunde kalt. Nun waschen Sie die Blaubeeren, trocknen diese mit Küchenkrepp und füllen dann die Quarkmasse im Wechsel mit den Beeren in kleine Gläschen. Schließlich zupfen Sie die Butter-Keks-Masse in Streusel, geben diese obenauf und dekorieren mit Puderzucker, der Minze und einigen Beeren – Hüftgold vom Feinsten, das glücklich macht!
Hat Ihnen dieses Rezept gefallen? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Kochbuch der Genussakademie, in dem sich noch 49 weitere Rezepte finden, die garantiert gelingen.