Partner
In dem Rezeptbuch Wildkräuter und Wildfrüchte. Sammeln und zubereiten Monat für Monat finden Sie, abgestimmt auf die Jahreszeiten, ausführliche Tipps rund um die grünen Vitaminbomben. Es enthält detaillierte Beschreibungen über Vorkommen, beste Sammelzeit sowie Hintergrundinformationen zur Kulturgeschichte der einzelnen Pflanzen. Und wenn Sie erst mal ins Grüne gezogen sind und kleine Köstlichkeiten aus Walderdbeeren zubereitet oder Holunderblüten-Limonade selbst hergestellt haben, wollen Sie sicherlich auch bald Marmelade kochen oder herausfinden, welche Gerichte sich mit Weißem Gänsefuß zaubern lassen. Gertrude Scherf erläutert in ihrem Buch nicht nur liebevoll jedes einzelne Kraut, sondern legt auch eine Sammlung von Rezepten vor, die jeden Spaziergang zum kulinarischen Erlebnis werden lässt.
Dr. Gertrud Scherf, Wildkräuter und Wildfrüchte. Sammeln und zubereiten Monat für Monat, BLV Buchverlag GmbH & Co. KG, München 2011, 14,95 €