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“We Love Donuts“ scheint die Maxime der Foodjournalistin Cornelia Trischberger zu lauten. In ihrem Buch hat sie zahllose Rezepte rund um die Nascherei gesammelt. Dazu stellt sich das Grundrezept vor, dass dann mit verschiedenen Glasuren, Früchten oder auch Likören verfeinert wird. Besonders spannend ist, dass sie das Geheimnis des “Cronuts“, der Kreation von Dominique Ansel, der damit in New York einen wahren Hype auslöste, entschlüsselt hat. Da der Name urheberrechtlich geschützt ist, heißt er in diesem Fall einfach “Croissant-Donut“, gemeint ist aber das gleiche. Den gibt es bei Trischberger unter anderem in einer Variante aus Crème Brûlée, mit Kaffee oder sogar Rotwein.
Das bunt bebilderte und übersichtlich gestaltete Buch wird durch Basiswissen wie Mandelkrokant selber machen, Orangen filetieren oder selbst Himbeermark herstellen abgerundet.
“We Love Donuts“ von Cornelia Trischberger ist bei der Edition Fackelträger erschienen und für 16,95 € im Buchhandel oder online erhältlich.