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Salame, Formaggio und Merlot sind nur ein paar der vielen Delikatessen, die die Autoren Pepe Regazzi und Juliette Chrétien in ihrem umfangreichen Buch vorstellen. Und eine Entdeckungsreise ist es wahrlich! Zurückgeworfen in vergangene Zeiten, erzählen die Bewohner des Schweizer Südkantons von Speis und Trank aus Eigenproduktion. Mit Liebe und Leidenschaft zum Produkt wird aus den ehemals aus der Not geborenen Rezepten und Ideen im Jetzt ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art, das die italienische und schweizerische Küche in sich vereint. Die Verbundenheit zur Heimat und die Nähe zu der Natur zeigt sich an den frischen Zutaten, denn diese stammen zumeist aus den heimischen Gärten der Porträtierten.
Das Kochbuch bietet sehr persönliche Einblicke in das Leben der Tessiner. Sei es der 72-jährige Bertie, der die Hälfte seiner Lebensjahre in Grotti verbracht hat und am liebsten den berühmten Walnussschnaps trinkt, oder Daniela, die den Gemüseladen betreibt und bei der die alten Menschen klagen, dass früher die Lebensmittel besser waren – sie alle haben ihre Liebe zum Tessin gemein. Auf fast dreihundert Seiten reihen sich wunderschöne Fotografien zum Tessin und seinen Menschen aneinander, gespickt mit 60 authentischen Rezepten, die auch aus Großmutters geheimen Repertoire stammen könnten.