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Sabine Kranz ist Designerin und Illustratorin, aber offensichtlich auch passionierte Bäckerin. Für ihr neues Backbuch „Sonntags um halb vier … von Buttercreme und Zuckerguss“ hat sie Familienrezepte aus handschriftlichen Sammlungen und mündlicher Überlieferung zusammengetragen und liebevoll illustriert. Dabei spart sie nicht an Buttercreme, Sahne und Zuckerguss – so wie die Omas früher auch nicht daran gespart haben. Die Illustrationen sind vom Stil der 50er-Jahre inspiriert: Mal regnet es Himbeeren, mal ziehen die Beatles durchs Erdbeerfeld und mal fügt sich ein Stück Frankfurter Kranz in die Skyline ein.
Das Buch ist unterteilt in vier Kapitel: Torte zum Eindruck schinden wie Schneewittchenkuchen, Linzertorte und Frankfurter Kranz werden gefolgt von luftig-lockeren Obstgebäcken wie Aprikosen-Rahm-Kuchen, Zwetschgenkuchen mit Streuseln oder Tarte tatin. Es folgen Rühr-, Hefe- und Knetkuchen wie Mohnstollen, Joghurt- oder Zupfkuchen. Das Buch schließt mit Weihnachtsgebäck: Heleneschnitten, Sterntaler, Mandelbrot und andere Advents-Leckereien.
„Sonntags um halb vier… von Buttercreme und Zuckerguss“ ist bei KUNSTANST!FTER erschienen und kostet 24 Euro.