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Zur Hauptsaison einen Platz in der beliebten Sansibar auf Sylt zu bekommen ist nahezu unmöglich, wenn man nicht zum engen Kreis der "guten Bekannten" gehört. Vergleichbare Phänomene haben im betreffenden Lokal oft einen rapiden Abbau kulinarischer Kompetenz zur Folge, denn das Geld fließt dann auch ohne Einsatz weiter. In der Sansibar ist jedoch vieles anders, und DAS sowieso: Hier kocht man immer noch genauso gut wie seit Jahr und Tag.
Ein guter Anlass, mal ein Buch zum Thema herauszugeben, und so hat der Herr des Hauses Herbert Seckler in "Strandküche" nicht nur zahlreiche nette Anekdoten, sondern vor allem schöne Rezepte niedergeschrieben. Das liest sich wie das "Best Of" der oft ganz unkomplizierten, aber dennoch anspruchsvollen Kochkunst, die man hier regelmäßig auf den Teller bringt. Natürlich geht es da nicht nur um Gebratene Shrimps auf grünem Papayasalat oder Irish Stout-Beef mit Guiness Extra Stout, sondern auch der extravagante Weinkeller findet seinen würdigen Platz in diesem liebenswerten Kochbuch, das einen Hauch der Ferien- respektive Partyinsel Sylt in die Küchen der Welt trägt. Sehr schöne Fotos, viele leicht umsetzbare Rezepte und günstig dazu!
Sansibar – Herbert Seckler: Strandküche, Südwest-Verlag, 24,95 Euro