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Salibas Welt
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Syrien ist für uns immer noch ein Buch mit sieben Siegeln: Eine große kulturelle Vergangenheit, despotische Herrscher und eine faszinierende Kochkultur – dieses Buch öffnet eine kleine, köstliche Tür.

Wenn die Tage immer wärmer werden, dann lohnt auch die kulinarische Reise in heiße Gefilde. Syrien ist ein Land, von dem wir auf politischer Ebene derzeit viel Besorgnis erregendes hören, kulturell allerdings kaum Ahnung haben und kulinarisch nicht viel mehr wissen, als dass die syrische Küche irgendwie der libanesischen nahestehen soll.


Dass dies nicht nur eine grobe Untertreibung, sondern schlicht nur ein Bruchteil der ganzen Wahrheit ist, belegt dieses sensibel recherchierte, wunderschön fotografierte und mit authentischen Rezepten ausgestattete Buch, das genauso gut auf den Nachttisch wie ins Küchenregal passt. All die Geschichten und Geschichtchen um dieses geheimnisvolle Land machen Appetit aufs Reisen, den man dann immerhin in der eigenen Küche stillen kann. Und eines wird nach der Lektüre klar: die syrische Küche ist mehr als nur eine Entdeckung wert und gehört zu den interessantesten Erfahrungen, die ein Gourmet machen respektiven sich erkochen kann. Reisen Sie mit!


Salibas Welt, Umschau Verlag, 34,90 €

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Weitere Informationen hier
 
6. Juni 2011
Bastian Fiebig
 
 
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