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Betrachtet man die vielen appetitlichen Bilder ihrer Tortenkreationen, dann versteht man, dass die Stars – darunter Gwyneth Paltrow und Stella McCartney – ganz versessen auf die Werke der deutschen, in London arbeitenden Konditorin Peggy Porschen sind. In ihrem neuen Buch beschreibt die Dürenerin Schritt für Schritt, wie die kunstvoll dekorierten Cupcakes, Zitronenfalter, Blütenkekse, Toffee-Cupcakes und Glühweinsterne entstehen. Passionierte Hobbybäcker werden bei der Fülle an Inspirationen ihre wahre Freude haben – für jede Jahreszeit und für jeden Geschmack ist das Passende dabei!
Angesichts der prachtvollen Bilder darf man als Back-Laie auch mal Zweifel haben, ob einem wirklich alles gelingt. Einige Rezepte muten denn aber recht simpel an – es muss ja nicht gleich die opulent verzierte rosafarbene Viktoriatorte sein. Einsteiger könnten sich etwa am Schoko-Teelöffel versuchen: ein Keks in Löffelform, den man sehr hübsch zum Tee reichen kann.
Interessant sind auch die Neuinterpretationen bewährter Klassiker: Der neapolitanische Marmorkuchen etwa besteht nicht nur aus den zwei üblichen Farben, sondern wurde um eine dritte rosafarbene Masse ergänzt. Und damit man bei der Kaffeetafel nicht nur mit Gebäck punktet, liefert Porschen gleich ein paar Getränketipps mit.
Abgerundet wird das Backbuch schließlich mit genauen Anleitungen für Kuchendekorationen. Fragen wie: „Wie setze ich Lagentorten zusammen oder wie fertige ich den perfekten Zuckerguss?“ werden hier nochmal genau erläutert. Wenn jetzt noch etwas Fingerfertigkeit und Geschick dazu kommen, können mit Hilfe des Buches Backwerke entstehen, die fast zu gut aussehen, um sie einfach zu verputzen.
Das Buch „Boutique Baking“ von Peggy Porschen ist in der Edition Fackelträger erschienen und kostet 24,95 Euro.