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Buchtipps
Food Truck Kitchen – Original Rezepte und Geschichten
Foto: AT Verlag
AT Verlag
Sasa Noël und Heike Grein tragen in ihrem Buch Rezepte der Schweizer Street Food Szene zusammen. Dabei geht es nicht nur um gutes Essen, sondern auch um die Hintergründe der Truckbetreiber.

Die zwei Grafikdesignerinnen Noël und Grein aus Zürich zeigen in ihrer Rezeptsammlung, dass die kreativen Kreationen auf Food Festivals mit einer Anleitung ganz einfach nachgekocht werden können. Dazu haben sie 55 Rezepte verschiedenster Food Trucks zusammengestellt.



Die Rezepte sind kategorisch nach Trucks eingeteilt. Unter anderem werden Tipps und Serviervorschläge mitgegeben, die eine erfolgreiche Zubereitung garantieren. Egal ob Hauptgerichte, kleine Salate, Desserts oder Getränke, die Auswahl ist groß: Von Sauerkirsch-Gazpacho über Lammcurry aus Sri Lanka bis hin zu The Cow Boy, ein Burger mit Whisky Sauce, ist alles dabei. Die Mengenangaben sind jeweils für vier Personen. Für die einzelnen Rezepte sind Zubereitungszeiten zwischen zehn bis 70 Minuten angedacht.      



Aber Rezepte allein sind den Autorinnen nicht genug. Es geht ihnen auch um die Geschichten hinter dem Trend: Zu jedem Truck werden die Inhaber porträtiert. Sie erzählen von ihren Inspirationen, Eindrücken der Festivals und was sie vor der Zeit ihrer mobilen Küche gemacht haben. Eine wichtige Rolle spielen dabei auch die Trucks selbst. Bekanntlich bringen diese erst das besondere Flair auf Food Festivals. Das Buch wird von anregenden Bildern begleitet: Es werden nicht nur die Gerichte präsentiert, sondern auch Eindrücke der Autorinnen von den Festivals und die Betreiber in Aktion.



Food Truck Kitchen von Sasa Noël und Heike Grein ist im AT Verlag erschienen und für 28 € im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
13. August 2018
iyo
 
 
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