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Popcorn wurde nicht als Snack fürs Kino erfunden, vielmehr gibt es den gepufften Mais schon seit über 5000 Jahren, wie archäologische Grabungen in Ägypten und Peru beweisen. Man munkelt, dass die Urweinwohner Mittelamerikas daraus sogar die Zukunft lasen, während die Aztekinnen hübschen Schmuck aus den aufgefädelten Naschereien herstellten. Die Herstellung ist denkbar einfach: Topf, Öl, Mais – mehr braucht es nicht. Wer die Körner allerdings mit dem einen oder anderen Topping veredeln möchte, hat die Qual der Wahl. Ob süß oder deftig, als Riegel oder Salat, wer neue Varianten für den beliebten Snack kennenlernen möchte, für den ist das neue Buch der Edition Fackelträger genau richtig.
In der Rubrik „Sweet & Crispy“ warten vor allem die Klassiker wie Butterkaramell-Popcorn, aber auch spannende Neuinterpretationen wie indische Kardamom-Pops. Ein wenig aufwändiger sind die Popcorn-Riegel wie Kalter-Hund-Popcorn (mit viiiel Schokolade) oder Erdnuss-Popcorn-Ecken. „Classic meets Popcorn“ ist das Motto bei Popcorn-Fudge-Lollis oder Cranberry-Popcorn-Cupcakes. Ins Schwitzen kommen Ihre Gäste mit den Leckereien aus der Rubrik „Hot & Spicy“, darunter Hot Chili Popcorn oder Thai Curry Popcorn. Und die Gerichte unter „Fast Food mal anders“ gehen regelrecht als vollwertige Vorspeise durch, zum Beispiel Roastbeef-Popcorn-Röllchen oder Garnelen-Popcorn-Salat. Dazu schöne Fotografien und eine zeitgemäße Gestaltung – fertig ist das Must-have für alle Popcornverrückten.
„Die fabelhafte Welt des Popcorns. Das etwas andere Gourmet-Kochbuch“ ist in der Edition Facketräger erschienen, hat 128 Seiten und kostet 19,95 Euro.