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Douce Steiners Hotel-Restaurant Hirschen ist die kulinarische Topadresse im badischen Sulzburg, das zwischen Basel und Freiburg im Breisgau liegt. Die französisch geprägte Küche des Hauses zeichnet sich durch schlichte Eleganz aus – genau wie die Rezepte von Steiners Kochbuch, zum Beispiel ein Kartoffelgratin, das nicht wie üblich mit Sahne, Milch und Eiern hergestellt wird, sondern mit Geflügelbrühe und feinen Kräuteraromen.
Stichprobenartig nachgekochte Gerichte zeigen, dass das Buch jedoch mit Vorsicht zu genießen ist – teilweise stimmen die Garzeiten nicht, außerdem fehlen immer wieder Mengenangaben. Für das Gelingen sind also Vorkenntnisse und das Vertrauen in die eigenen Kochkünste empfehlenswert. Alles in allem ist es trotzdem ein optisch sehr schönes Buch für Anregungen und zum Schmökern für den fortgeschrittenen Hobbykoch.
„Cuisine Douce – Sterneküche für Zuhause“ von Douce Steiner ist im AT Verlag erschienen und kostet 39,90 Euro.