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Ob White Russian, Horse’s Neck oder Whiskey Sour – gerade ihres einfachen Aufbaus wegen sind die Rezepte dieser Klassiker genial. Sie bestehen nur aus drei Zutaten, und häufig ist noch nicht einmal ein Shaker vonnöten. Dafür steckt der Teufel im Detail: Cocktails sind eben Maßarbeit, und bereits kleine Abweichungen bei den Zutatenmengen lassen den Drink zu alkoholisch oder zu süß schmecken. Mit Franz Brandls Buchset, bei dem ein Edelstahl-Maß sofort dabei ist, können aber auch Anfänger eigentlich nichts mehr verkehrt machen. Die Cocktails sind nach den benötigten Spirituosen sortiert, die Zubereitung wird knapp, aber verständlich beschrieben. Nur beim Anfertigen der Dekoration – zum Beispiel einer elegant geschwungenen Zitronenschalenspirale – kann ein wenig Übung nicht schaden.
Franz Brandl ist einer der legendärsten Barchefs Deutschlands. Er leitete beispielsweise Harry’s New York Bar in München, die Bar in Eckart Witzigmanns Drei-Sterne-Restaurant Aubergine und hat rund 20 Fachbücher rund ums Thema Cocktails verfasst.
„Cocktails – Klassiker mit 3 Zutaten“ von Franz Brandl ist im Südwest Verlag erschienen und kostet im Set mit dem Edelstahl-Barmaß 12,99 Euro.