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Gabriele Gugetzer hat Lieblingsrezepte aus mehreren Ländern, aus England, Deutschland, Österreich und Frankreich, im Gepäck. Zwetschgenkuchen, Shortbread und Brioche sind allesamt vertreten. Aber auch exotischeres Obst wie die Kakifrucht findet sich im Buch verewigt. Jedes Rezept bekommt eine kleine Beschreibung, die besondere Eigenschaften oder alternative Zutaten erwähnt.
Unter den Gemüsesüßspeisen finden sich das Kürbis-Tofu-Küchlein, Maiskuchen oder Süßkartoffelküchlein. Diese Rezepte sind wirklich interessant, leider jedoch viel zu spärlich gesät, um darauf im Titel zu verweisen.
Die Anweisungen sind logisch aufgebaut und alle Schritte nummeriert, außerdem sind sie nach den verschiedenen Saisons unterteilt. Es wird auf den ersten Blick deutlich, welche Art von Kuchenform oder andere Hilfsmittel man für die Leckereien verwenden muss. Lediglich die überflüssigen Hintergrundbilder lenken unnötig von dem eigentlichen Thema des Buches ab.
„Backen mit Obst und Gemüse – saisonal und zuckerarm“ ist in der Edition Styria erschienen und kostet 19,99 Euro.