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Macarons sind außen knusprige, innen himmlisch zarte Baisers, die traditionell mit einer saftigen Creme gefüllt werden. Der Clou: Da sowohl die Schalen als auch die Füllungen mit Lebensmittelfarbe und Aromen, Nüssen oder anderen Verzierungen dem eigenen Geschmack angepasst werden können, sind der Fantasie beim Backen keine Grenzen gesetzt. Allerdings ist ein wenig Übung vonnöten, bis die Baiserschalen gleich groß werden, die Creme richtig haftet und im Ofen nicht austrocknet. Annie Rigg macht es angehenden Patissiers jedoch so einfach wie möglich: Sie stellt das Grundrezept besonders sorgfältig vor und verrät Tricks und Kniffe, damit Anfängerfehler erst gar nicht passieren. Anschließend kommt die Kür: Zur Inspiration hat Rigg etliche Kombinationen der süßen Köstlichkeiten anzubieten. Ob Schokoladen-Baiserschalen mit Kaffeecreme, Blaubeer und Vanille, Banoffee, Veilchenaroma und Schokoladencreme oder gesalzenes Karamell, alles ist stets stilvoll und appetitanregend in Szene gesetzt. Wer ein wenig blättert, lernt ganz nebenbei noch zahlreiche Verzierungs- und Präsentationsmöglichkeiten kennen, sodass schnell die Lust geweckt wird, selbst süße Macarons zu kreieren.
"Feine Macarons - Süße Köstlichkeiten selbst gemacht" ist im Thorbecke Verlag erschienen und kostet 12,90 Euro.