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Bei den Preziosen, die er auf seinem Streifzug durch die heimischen Gemüsegärten gefunden hat, handelt es sich um die womöglich gängigsten und dennoch oftmals unterschätzen Früchte des Landes. Wie raffiniert und vielseitig sich Äpfel, Birnen und Quitten verarbeiten lassen, wie einfach sie haltbar zu machen sind und worauf schon beim Einkauf zu achten ist, erklärt Swoboda genauso leidenschaftlich wie unkompliziert. Gerichte wie Apfel-Birnen-Kompott mit Pflaumen, britischer Apfel-Crumble oder Lammeintopf mit Quitten machen schon beim Lesen Appetit. Dazu gibt’s unterhaltsame Exkurse zu Geschichte und Anbau der Früchte. Für jeden, dem Bratäpfel und Birnenkompott auf Dauer nicht genügen.
Äpfel, Birnen & Quitten. Schätze vom Baum.
Von Ingo Swoboda und Jacqueline Vogt ist im Kosmos-Verlag erschienen und kostet 14,95 €