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  Foto: Lea Lühnemann
Mittagspause hip
Mehlwassersalz
Mehl, Wasser, Salz – das sind nicht nur die drei Zutaten, aus denen das hier gebackene und verkaufte legendäre Sauerteigbrot besteht, sondern auch der Name des Bäckerei-Café-Bistro-Konzepts von Milan Müller und Dennis Aukili, die in Bornheim auch das Casual-Fine-Dining-Lokal Chairs betreiben. Wie das Chairs steht auch das Mehlwassersalz in den Räumen des Museum für Moderne Kunst in der Braubachstraße für höchste Produktqualität, echtes Handwerk und saisonale Produkteküche, vom Frühstück mit frisch gebackenen Croissants, Brioche oder herrlich buttrigen Zimt-Croissant-Muffins über Sauerteig, Baguettes und Co. zum Mitnehmen bis hin zu Kuchen und allerlei süßen Kleinigkeiten. Neben saftiger Sauerteig-Focaccia mit wechselnden Belägen und neuerdings Langosch (kalt servierte frittierte Sauerteigfladen) mit kreativen Toppings wie angenehm pikantem Kimchi mit Frischkäse und geriebenem Käse als Garnitur für den schnellen Lunch im Büro oder Homeoffice stehen stetig wechselnde, häufig saisonale und stets auch vegetarische Mittagsgerichte auf dem Programm. Stilistisch erinnern die Gerichte an Aukilis reduzierte feine Küche im Chairs, so etwa der gegrillte weiße Spargel mit Miso-Hollandaise und Kräuter-Pesto nebst besagtem Sauerteigbrot und aufgeschlagener Butter. Reichlich kerniger Haselnuss-Crunch sorgt für das gewisse Etwas bei diesem optisch wie geschmacklich runden Teller.
Penelope Richter
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Location Facts
Adresse: Domstraße 10, 60311 Frankfurt am Main Frankfurt - Altstadt
Telefon: 069/13389913
Fax:
Kreditkarten: VI
Mail: info@mehlwassersalz.club
Home: www.mehlwassersalz.club
Öffnungszeiten: Mo Ruhetag, Di–Fr 10–18 Uhr, Sa/So 9–17 Uhr
Parken:
RMV: Domstraße
Küche: Mittagspause hip
 
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