Partner
Kulinarische Events
Sommer im Schlosshotel Kronberg
Ob auf der Terrasse, im historischen Salon oder mitten im grünen Park: Von Mai bis September fiert das Schlosshotel Kronberg den Sommer mit zahlreichen kulinarischen Events.
Das Schlosshotel Kronberg mitten im Taunus ist nicht nur ein geschichtsträchtiges Gebäude, sondern auch ein luxuriöser Rückzugsort vor den Toren Frankfurts. Regelmäßig veranstaltet das Team des Fünf-Sterne-Hotels Events im Schloss und dem weitläufigen Schlosspark. Auch diesen Sommer gibt es zahlreiche kulinarische Veranstaltungen.
Pfingstbrunch
Am Pfingstsonntag und -montag lädt das Schlosshotel zwischen 12 und 14:30 Uhr zum ausgiebigen Brunch im historischen Salon des Hauses. 89 € pro Person
Sommernachtstraum
Auf der Schlossterrasse empfängt das Team des Luxushotels am 24. Juni um 18 Uhr die Gäste zum Sommernachtstraum. Im Mittelpunkt steht eine lange Tafel, an der alle Platz nehmen und gemeinsam die sommerlichen Gerichte von Küchenchef Christoph Hesse und Team genießen. Kredenzt werden auf großen Platten verschiedene Salate, Brote sowie eingelegtes Gemüse, Burrata, Hummus, Garnelen, Calamaretti, Schinken und Wurst sowie verschiedene Pasta-Gerichte. Ergänzend ins Glas kommen die Weine des hauseigenen Weinguts Prinz von Hessen. 89 € pro Person inkl. Aperitif
Summer BBQ
Ebenfalls auf der Terrasse des Hotels findet am 15. und 16. Juli das Summer BBQ jeweils ab 18:30 Uhr statt. Küchenchef Christoph Hesse und Team grillen marinierte Steaks und vegetarische Gerichte, während sich die Gäste am Buffet an Salat, hausgemachten Saucen und leichten Desserts bedienen können. 99 € pro Person inklusive Aperitif
Kreolische Nächte
Den Abschluss der Events auf der Sommerterrasse bieten die Kreolischen Nächte am 1. und 3. September jeweils ab 18:30 Uhr. Serviert als Buffet könne die Gäste die kreolische Esskultur, die von französischen, afrikanischen und karibischen Einflüssen geprägt ist, kennenlernen. Zu probieren gibt es unter anderem Meeresfrüchte mit Maracuja, Hackbällchen mit Limettenmayonnaise und Mango-Papaya-Salsa, Okraschoten mit Tomate, jamaikanisches Jerk-Hühnchen sowie Curry-Muscheln mit Kokosnuss. 99 € pro Person
Picknick im Schlosspark
Wer lieber die Parkanlage auf eigene Faust erkunden oder sich einen gemütlichen Platz im Grünen suchen will, kann sich von Mai bis September beim Schlosshotel einen gefüllten Picknick-Korb reservieren. Erhältlich sind diese in den Varianten „Schloss“ und „Schloss-Garten“ (vegetarisch). Auf Anfrage wird der Korb auch mit ausschließlich veganen Produkten zusammengestellt. Enthalten sind Schinken- und Käsespezialitäten, Lachs, Quiche, Guacamole und Ciabatta sowie Weintrauben und Beeren, frischgebackenen Cookies und hausgemachten Blechkuchen. Ein Korb für zwei Personen kostet 98€.
Tickets für alle Events gibt es auf der Website, telefonisch unter 06173/3270922 oder per Mail an reservations@schlosshotel-kronberg.de.
Am Pfingstsonntag und -montag lädt das Schlosshotel zwischen 12 und 14:30 Uhr zum ausgiebigen Brunch im historischen Salon des Hauses. 89 € pro Person
Auf der Schlossterrasse empfängt das Team des Luxushotels am 24. Juni um 18 Uhr die Gäste zum Sommernachtstraum. Im Mittelpunkt steht eine lange Tafel, an der alle Platz nehmen und gemeinsam die sommerlichen Gerichte von Küchenchef Christoph Hesse und Team genießen. Kredenzt werden auf großen Platten verschiedene Salate, Brote sowie eingelegtes Gemüse, Burrata, Hummus, Garnelen, Calamaretti, Schinken und Wurst sowie verschiedene Pasta-Gerichte. Ergänzend ins Glas kommen die Weine des hauseigenen Weinguts Prinz von Hessen. 89 € pro Person inkl. Aperitif
Ebenfalls auf der Terrasse des Hotels findet am 15. und 16. Juli das Summer BBQ jeweils ab 18:30 Uhr statt. Küchenchef Christoph Hesse und Team grillen marinierte Steaks und vegetarische Gerichte, während sich die Gäste am Buffet an Salat, hausgemachten Saucen und leichten Desserts bedienen können. 99 € pro Person inklusive Aperitif
Den Abschluss der Events auf der Sommerterrasse bieten die Kreolischen Nächte am 1. und 3. September jeweils ab 18:30 Uhr. Serviert als Buffet könne die Gäste die kreolische Esskultur, die von französischen, afrikanischen und karibischen Einflüssen geprägt ist, kennenlernen. Zu probieren gibt es unter anderem Meeresfrüchte mit Maracuja, Hackbällchen mit Limettenmayonnaise und Mango-Papaya-Salsa, Okraschoten mit Tomate, jamaikanisches Jerk-Hühnchen sowie Curry-Muscheln mit Kokosnuss. 99 € pro Person
Wer lieber die Parkanlage auf eigene Faust erkunden oder sich einen gemütlichen Platz im Grünen suchen will, kann sich von Mai bis September beim Schlosshotel einen gefüllten Picknick-Korb reservieren. Erhältlich sind diese in den Varianten „Schloss“ und „Schloss-Garten“ (vegetarisch). Auf Anfrage wird der Korb auch mit ausschließlich veganen Produkten zusammengestellt. Enthalten sind Schinken- und Käsespezialitäten, Lachs, Quiche, Guacamole und Ciabatta sowie Weintrauben und Beeren, frischgebackenen Cookies und hausgemachten Blechkuchen. Ein Korb für zwei Personen kostet 98€.
Tickets für alle Events gibt es auf der Website, telefonisch unter 06173/3270922 oder per Mail an reservations@schlosshotel-kronberg.de.
25. Mai 2023, 12.16 Uhr
liv
Lisa Veitenhansl
Jahrgang 1997, Studium der Soziologie an der Goethe-Universität Frankfurt, seit November 2021 beim Journal Frankfurt. Mehr von Lisa
Veitenhansl >>
Meistgelesen
- MietverlängerungLido Café darf noch bis November im Nordend bleiben
- Die Neueröffnung der WocheBon’gu – Bei Frau Nanna: Alles neu im Nordend
- Die Neueröffnung der WocheDaheim bei den Drei Steubern: Zurück mit Apfelwein und Handkäs‘
- Die Neueröffnung der WocheChez Vivi: bretonische Galettes in Sachsenhausen
- Die Neueröffnung der WocheNaná: Italienische Geselligkeit im Humperdinck-Haus
Top-News per Mail