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Kochkurse - Spitzenköche

Patrick Grossmayer in der Genussakademie

Eine Reise durch das Salzburger Land

Info: http://www.genussakademie.com
Die Alpenrepublik gehört nicht nur in Sachen Wintersport oder Wandern zu den reizvollsten europäischen Regionen, sondern zählt auch mit ihrer herausragenden Küche zur Weltspitze. Hier spiegelt sich die facettenreiche Geschichte des einstigen Vielvölkerstaates auch in den Töpfen wider. Patrick Grossmayer, Küchenchef im Restaurant Holbeins in Sachsenhausen, entführt seine Gäste in diesem Kurs für einen Abend in die wunderschöne Landschaft des Salzburger Landes, wo die Küche zwar an die des westlichen Nachbarn Bayern erinnert, aber dennoch eine ganz eigene, eben österreichische Handschrift hat. Was diese ausmacht und vor allem, wie man die landestypischen Gerichte zubereitet und wie sie schmecken, steht im Mittelpunkt dieses Kurses. Da fängt man Forellen in kristallklaren Gewässern, um daraus eine köstliche Räucherforellencreme zuzubereiten, während aus den Kühen von den saftigen Weiden der Region zunächst eine aromatische Bouillon und anschließend aromatisches Salzburger Bierfleisch entsteht. Schließlich versüßen herrlich fruchtige Schwarzbeernockerln mit Vanilleeis das Finale und tatsächlich wähnen sich die Teilnehmer des Kochkurses nunmehr inmitten einer wunderschönen Landschaft ... zumindest an diesem einzigartigen Abend in der Genussakademie und anschließend natürlich immer wieder am eigenen Herd!

Sonntag, 1.12.2024, 11:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Spitzenköche
Location: Die Genussakademie Atelier 3.0
Adresse: Frankfurt am Main, Ferdinand-Porsche-Straße 13
Eintritt: 129,–/mit Genuss-Card 119,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung