Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Kochkurse - Themenseminare

Fleisch - Basics

mit Hannes Dankel

Info: http://www.genussakademie.com
Mit fünf Kursbausteinen, die Sie sowohl einzeln als auch als komplette Reihe buchen können, erlernen Sie die Basics des guten und genussvollen Kochens. Bei jedem Kurs erfahren Sie zunächst, was sie zum jeweiligen Thema an Grundausstattung benötigen, bevor dann in der Showküche anschaulich und ganz praktisch präsentiert wird, wie man die Gerichte zubereitet. Warenkunde ist ein wichtiger Bestandteil der einzelnen Kurse - Sie bekommen interessante Informationen zu Lebensmitteln, Schnitttechniken, den unterschiedlichen Garmethoden und was hierbei zu beachten ist sowie vieles Spannende mehr vermittelt. Anschließend geht es dann an die Kochstationen, wo Sie gemeinsam in kleinen Gruppen die Gerichte selbst zubereiten. Unser Koch schaut Ihnen dabei über die Schulter und steht mit Rat und Tat zur Seite. Im Anschluss werden die Ergebnisse auf den großen Tisch gestellt und quer durch die Gruppen verkostet! Baustein 3: Fleisch Zum Thema Fleisch gehört selbstverständlich ein ausführliches Kapitel Warenkunde, in dem Sie nicht nur erfahren, wie gute von minderer Qualität unterscheidet und wie abwechslungsreich das Angebot an unterschiedlichen Fleischsorten ist, sondern auch, welches Stück denn eigentlich zu welchem Zweck verwendet wird. Anschließend gibt Ihnen das Team der Genussakademie eine kurze Einführung in die unterschiedlichen Garmethoden, die man später einzeln in den Kursen der Rubrik „Die Garmethoden“ verfeinern kann. Klassisch Grillen, Braten und Schmoren sowie modernes Niedertemperaturgaren im Ofen und pochieren stehen auf der Agenda und werden detailliert und anschaulich anhand von diversen Kostproben erläutert. Außerdem lernen Sie, wie man eine einfache und schmackhafte Grundsauce zum Fleisch sowie passende Beilagen zubereitet – der perfekte Einstieg ins Thema!

Montag, 3.2.2025, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 119,–/mit Genuss-Card 109,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung